Форум группы SilverCast

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не зашли.

#1 2014-08-15 13:33:37

gm
Silvercast
Откуда: Питеррр
Зарегистрирован: 2008-10-06
Сообщений: 3127

Похмелье!

В исследовании 2009 года были получены свидетельства о том, что крепкие напитки более темной окраски, такие как бурбон, вызывают более тяжелое похмелье, чем светлые. Содержание танина в напитке также имеет значение. Сахар также усугубляет эффект, поэтому за сладкими коктейлями установилась репутация напитков, приводящих к тяжёлому похмелью. Тёмное пиво или крепкий стаут приводят к более сильному похмелью, чем аналогичное по объёму количество растворённого в воде алкоголя. Виски, текила приводят к более тяжёлому похмелью, чем водка, при употреблении в равных (в пересчёте на чистый этанол) количествах. Причина в том, что сивушные масла и другие сопутствующие вещества не удаляются из этих напитков для формирования вкуса и аромата.


Стоит отметить, что похмелье от употребления пива, которое само по себе провоцирует мочегонный эффект, обуславливает стремление человека часто посещать туалет и избавляться не только от употребленного пива, но и от остальной жидкости организма. Алкоголь вызывает диуретический эффект, обуславливает раздражения гипофиза головного мозга и приостанавливает выделение водянистого вещества, которое оказывает влияние на почки особым образом так, чтобы они уменьшали отток воды, которая должна была бы скапливаться в мочевом пузыре. В итоге сначала пиво провоцирует излишнее выделение жидкости из организма, а потом при накоплении достаточной концентрации алкоголя в крови нарушает естественное мочеотделение, что вызывает появление сухости. Для компенсации жидкости организм поглощает воду из других органов и тканей, в том числе и из мозга, вызывая его временное сокращение. Исследователи считают, что, несмотря на собственную невосприимчивость мозга к боли, предполагается, что сокращается и внешняя твёрдая мозговая оболочка. А она в свою очередь уже связана с волокнами, которые боль могут ощущать — этим и объясняются особенно сильные головные боли. Сильная головная боль провоцируется также большим количеством употребленного пива, и, как следствие, сильнейшее его воздействие на сосуды, из-за чего нарушается нормальный кровоток в голове. А долгое нахождение алкоголя в желудке вызывает его раздражение и последующую тошноту. Таким образом, пивное похмелье, кроме сильной головной боли, тошноты, отличается повышенной сухостью в ротовой полости и жаждой. Причина в том, что пиво — гораздо менее крепкий напиток, из-за чего его выпивают в дозах значительно больших, чем водку



Отравление никотином может так же усиливать тяжесть похмелья, поскольку под влиянием алкоголя курильщики курят чаще обычного (а также порой закуривают те, кто не курит в трезвом состоянии).
Медицинские исследования позволяют определить значительную роль дефицита мангия в развитии похмельного синдрома. Всего через несколько минут после поступления алкоголя в организм магний выводится через почки и попадает в мочевой пузырь. Магний перестаёт блокировать кальциевые каналы в клетках и кальций беспрепятственно проникает внутрь клеток, вызывая их чрезмерное возбуждение. Отсюда у человека возникает состояние нервозности и раздражительности и появляется головная боль. Магниевый дефицит вызывает также мышечную слабость, сердечную аритмию и озноб. Кроме того, при поступлении большого количества алкоголя происходит повышение кислотности крови (ацидоз).
Имеет значение и генетическая предрасположенность: так, некоторые люди могут почти не испытывать похмельного синдрома, вне зависимости от количества выпитого, или редко страдать от него: это объясняется генетически обусловленной способностью вырабатывать алкогольдегидрогеназу у разных народов. Хуже — у светлокожих светлоглазых европейцев, лучше — у темнокожих, темноволосых, темноглазых.


Большинство людей восточно-азиатского происхождения обладают мутацией в гене, отвечающем за производство алкогольдегидрогеназы, которая заставляет данный фермент невероятно интенсивно превращать этанол в ацетальдегид. Кроме того, у половины таких людей снижена способность превращать ацетальдегид в уксусную кислоту. Таким образом, после принятия алкоголя ацетальдегид накапливается в организме, что вызывает эффект «алкогольного румянца» с последующим тяжелейшим похмельем. По этой причине среди таких людей меньше алкоголиков.
Часто утверждается, что похмелье становится тяжелее с возрастом; это явление обычно связывают с ухудшением снабжения организма алкогольдегидрогеназой — ферментом, участвующим в метаболизме алкоголя.


Для снятия симптомов похмелья часто применяют общедоступные лекарственные препараты от головной боли, такие как аспирин или цитрамон.
Для снятия интоксикации организма применяются меры физической и биохимической детоксикации. Физическая детоксикация: чистка кишечника и/или желудка, приём сорбентов (активированный уголь). Биохимическая детоксикация: активация цикла трикарбоновых кислот путём употребления продуктов, содержащих лимонную кислоту или янтарную кислоту (в таблетках или внутримышечно). Для снятия интоксикации также употребляют продукты, содержащие молочную кислоту.

Отредактированно gm (2014-12-25 13:26:16)



  • Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Неактивен

 

#2 2014-12-25 13:20:24

gm
Silvercast
Откуда: Питеррр
Зарегистрирован: 2008-10-06
Сообщений: 3127

Re: Похмелье!

ВИТАМИН С
Светлое пиво
Джин 30 мл
Апельсиновый сок 60 мл
Крепкий, но свежий во вкусе напиток. Им хорошо начинать вечер. Но и тяжелым утром эта смесь будет в самый раз.
В высоком бокале смешать джин и апельсиновый сок. Долить до верху непременно светлым пивом. Бросить льда, если очень жарко. Можно украсить бокал апельсиновой цедрой, но это опционально.

АПЕРОЛЬ МИСТ

Апероль 30 мл
Лимонный сок 30 мл
Нефильтрованное пиво
Апероль еще не вышел из моды, но уже его добавляют в пиво. Принцип «пиво без водки — деньги на ветер» в действии. И правильно. Сладкий апероль просто так пить скучно. С вином — дороговато. Пиво в этом случае куда как демократичней.
В высокий бокал выжать лимон, плеснуть апероль и все долить пивом. Размешать и выпить.

МАЛИНОВОЕ ПИВО

Ликер из черной смородины 30
Фруктовое пиво
Мята
Фруктовое пиво популярно в Бельгии, где его делают множество производителей. У нас пока не прижилось. Может быть этот вариант поможет. Черносмородиновый ликер (в сентябре можно и вареньем заменить) смешать с мятой. Немного ее растолочь, чтоб по квартире пошел очаровательный аромат. Долить все пивом. Лучше всего подходит малиновое или вишневое пиво.

ОСТРОЕ ПИВО

Острый соус 3-4 капли
Вустерский соус 5 капель
Лайм ½ штуки
Светлое пиво
Соль 1 щепотка
Коктейль из того разряда, что поднимает на ноги и дает волю чувствам. С пьяных глаз, его можно перепутать с закуской. Смотри: в стакан насыпаем соли, добавляем немного острого соуса, потом пару капель вустерского соуса. Все это закрепляем отжатым из половинки лайма соком и доливаем пиво. Бодрит!

МИЧЕЛАДА

Сок лайма 10 мл
Сок апельсина 30 мл
Томатный сок 30 мл
Вустерский соус 3 капли
Табаско 2-3 капли
Пиво
Сильный мексиканский акцент коктейля не должен смущать. Мексика — это модно. А текила, как говорят, новый виски. Текилы в стакане нет, но остальные мексиканские вкусы присутствуют. Смешать все, кроме пива, в стакане. Перемешать до полного соединения и уж тогда долить пивом. Естественно, мексиканским.

ИРЛАНДЕЦ

Крепкий кофе 50 мл
Стаут 150
Виски 30 мл
Сливки 10 мл
Сахар 1 кубик
Что будет если взять ирландский кофе, коктейль типа «Глубинная бомба» и бесстрашие. Вот этот коктейли и получится. Делать просто. Кубик сахара залить кофе. Добавить виски. Прыснуть сливок из баллона. Залить ирландского стаута. В итоге все это будет иметь эффектный вид и приятную крепость. Похолодания не страшны.

Отредактированно gm (2014-12-25 13:25:22)



  • Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Неактивен

 

#3 2014-12-25 13:21:15

gm
Silvercast
Откуда: Питеррр
Зарегистрирован: 2008-10-06
Сообщений: 3127

Re: Похмелье!

LONG ISLAND ICE TEA
Ингредиенты: 1 шот водки, 1 шот светлого рома, 1 шот текилы, 1 шот джина, 1 шот ликера Куантро, 1 шот лимонного сока, Кока-Кола

Классика жанра. Один из самых известных и популярных крепких коктейлей. Ты наверняка заливался им на разных тусовках. Благодаря своей популярности может избавить тебя от проблем разного характера. Например если после 3 клубничных дайкири девушка еще сомневается, ехать к тебе домой смотреть кино или нет, а ты начинаешь понимать, что твое финансовое положение оставляет желать лучшего (еще 3 дайкири бюджет не потянет), то смело бери ей Long Island Ice Tea. Теперь уж точно поедет (ну или ты ее потащишь, так что не забудь предварительно узнать ее домашний адрес и убедись, что она живет одна).

IRISH CAR BOMB

Ингредиенты: 1 шот виски, 1 шот ликера Bailley's, 1 бутылка пива Guiness

Горячо любимое заправскими алкашами сочетание водка+пиво в новой — лакшери интерпретации. Не подходит для ситуации из описания коктейля Long Island Ice Tea. Зато им можно порадовать себя в вечер пятницы, если хочешь нарубиться в дрова. Совет: не пытайся запоминать название, скорее всего бармен долго будет вспоминать рецепт, лучше запомни ингредиенты, ты же хочешь почувствовать себя настоящим ирландцем и устроить пьяную драку как можно скорее. Кстати, коктейль пьется залпом, так что будь мужиком (если ты девушка и собираешься пить этот коктейль, то тоже будьте мужиком) и не ударь в грязь лицом.

ZOMBIE

Ингредиенты: 1 шот темного рома, 1 шот светлого рома, 1/2 шота бренди, 1 капля сахарного сиропа, 1/2 шота сока лайма, 1/2 шота ананасового сока, мозги по вкусу.

Не самый популярный и известный, но очень крепкий коктейль. Но зато если ты хочешь поразить сидящих рядом девушек (или парней) своим очень полезным в жизни знанием огромного количества никому неизвестных коктейлей, тебе это явно удастся. Только не забудь рецепт, а то эффекта нужного не добьешься. Главное не перебрать с этим дивным напитком, а то вполне возможно, что тебя потянет на мертвечину и тогда вполне вероятно, что при попытке съесть мозги (или другие части тела, что хуже) посетителей, тебя просто выставят на улицу. Ты будешь до утра шататься по улицам в оборванных шмотках, весь грязный и побитый, но зато будешь похож на зомби. Название коктейля как бы намекает, ну ты понял...

ADIOS MOTHERFUCKER

Ингредиенты: 1/2 шота водки, 1/2 шота рома, 1/2 шота текилы, 1/2 шота джина, 1/2 шота Blur Curacao, 2 шота Sour Mix (сок лимона с сахарным сиропом 1:1), 2 шота 7UP

В общем коктейль оправдывает свое название. Конечно, тебя может быть сразу и не накроет, ты будешь ходить гордый и довольный собой, что умеешь пить. Только поверь, утром (а скорее всего и раньше) тебе вообще будет сложно думать, есть, лежать, стоять, ну или чем ты там планировал заниматься. Кстати, если твоя цель — знакомство на одну ночь, будь осторожен, знай меру, а то твой малыш тебя точно подведет и это еще в лучшем случае. О девушках я не говорю намеренно, надеюсь на то, что они этот коктейль пить не собираются (если соберетесь пить — скорее всего вы с алкоголем на «ты», поздравляю). Если ты хипстер, то смело пей сколько хочешь, ничего ужасного с тобой уже случиться не может, ты и так хипстер. Только не потеряй по пьяни свои залипушные рэй-бэны.

APOCALYPSE NOW

Ингредиенты: 1/2 шота текилы, 1/2 шота сухого вермута, 1/2 шот ликера Bailey's

Название пугающее, а ингредиенты ужас не вызывают? У тебя есть пропорции — удвой дозу, только потом не жалуйся. В этом коктейле есть бэйлиз, а как известно, это слово магически действует на представительниц прекрасного пола. Можешь их угостить этим нектаром Богов, но если вместо того, чтобы залезть девушке под юбку, тебе придется держать ее волосы в туалете, в этом будешь виноват сам. Ты же читаешь статью «самые крепкие коктейли», а не «самые няшные напитки для секси чик». В тихом омуте черти водятся. Не зря же коктейль назвали Apocalypse Now.

Отредактированно gm (2014-12-25 13:24:57)



  • Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Неактивен

 

#4 2014-12-25 13:23:56

gm
Silvercast
Откуда: Питеррр
Зарегистрирован: 2008-10-06
Сообщений: 3127

Re: Похмелье!


КИР РОЯЛЬИнгредиенты:
10 мл чёрносмородинного ликера
90 мл шампанского
Этот коктейль – вариация на тему главного коктейля из Бургундии – Кира. Обычно французы смешивают ликер и белое вино. В более романтической обстановке следует заменить вино на охлажденное игристое. Получится более тонкий вкус. Рецепт коктейля до смешного прост:  заполняем бокал с шампанским почти до краёв, сверху ровно в центр напитка медленно вливаем ликёр и укращаем лимоном или ягодой чёрной малины.

В ПОСТЕЛИИнгредиенты:
30 мл коньяка
30 мл светлого рома
20 мл лимонного сока
Лёд
Старый французский рецепт. Обычно этот коктейль пили девушки, желающие как можно скорее раскрепоститься. И мы их понимаем: микс довольно крепкий. Делается довольно просто: вливаем в шейкер все ингредиенты один за одним. Затем активно взбалтываем. При подаче можно украсить долькой апельсина или лимона. Не увлекайтесь.

БЕЛЛИНИИнгредиенты:
1 часть персикового пюре
2 части Просекко
Лёд
Главный романтический коктейль всех времен и народов. Изобретен в Венеции в прошлом веке. Делается легко и просто — вот классический рецепт бара Чиприани: протираем персики до состояния пюре. Если фрукты недостаточно сладкие, то можно добавить сахар. В бокал для шампанского кладем лёд, часть пюре и сверху заливаем холодным игристым вином.

КОСМОПОЛИТЕНИнгредиенты:
40 мл водки
15 мл ликер «Куантро»
15 мл сока лайма
30 мл клюквенного сока
Этот коктейль заочно полюбили все фанаты фильма «Секс в большом городе». Героини с него начинали день, не переставали употреблять в обед и заканчивали им ужин. Сделать несложно: заливаем все ингредиенты в шейкер, тщательно перемешиваешь. Полученную смесь – в красивый бокал или коктейльную рюмку. Не забываем украсить цедрой лайма.

СЕКС НА ПЛЯЖЕИнгредиенты:
40 мл водки
20 мл персикового ликера
40 мл апельсинового сока
40 мл клюквенного сока
Главный коктейль 90-х. Популярен в первую очередь из-за названия. Хотя ничего сексуального в нём нет. Кстати, этот напиток часто пили в еще одном популярном сериале – «Санта-Барбара». Делать так: в шейкер со льдом заливаем все составляющие коктейля. Перемешиваем как следует и выливаем в высокий стакан со льдом. В финале украшаем долькой апельсина.



  • Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Неактивен

 

#5 2014-12-25 13:27:34

gm
Silvercast
Откуда: Питеррр
Зарегистрирован: 2008-10-06
Сообщений: 3127

Re: Похмелье!

MANHATTAN ON TAP


Бурбон – 60 мл
Сладкий итальянский вермут – 30 мл
"John's Leather bitter" – 3 капли
Смешайте все компоненты, перелейте в охлaжденный коктейльный бокал.


BOWERY FIX


Текила бланко – 50 мл
Мескаль – 20 мл
Желтый шартрез  – 10 мл
Лимонный сок – 20 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Настойка из перца чили – 2 капли
Щепотка соли

Взболтайте все ингредиенты в шейкере, отцедите в большой замороженный бокал. Украсьте парой капель настойки из перца чили.

RUM & RAISIN


Выдержанный ямайский ром – 50 мл
Ванильный ликер – 20 мл
Пряный медовый сироп – 10 мл
Одна столовая ложка греческого йогурта

Взболтайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в охлажденный хайбол со льдом. Добавьте содовой и посыпьте корицей.

YANKEE MULE


Водка  – 50 мл
Сок лайма – 20 мл
Домашнее имбирное пиво

Залейте все ингредиенты в медную кружку со льдом. Украсьте засахаренным имбирем и долькой лайма.

MAPLE PECAN SAZERAC


Коньяк – 30 мл
Ржаной виски – 30 мл
Абсент – 10 мл
Домашний ореховый сироп из пекана – 10 мл
Биттер Peychaud's  – 3 капли
Ореховый биттер – 2 капли

Смешайте все компоненты, перелейте в хрустальный замороженный бокал, предварительно ароматизированный абсентом.





  • Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Неактивен

 

#6 2016-03-29 14:35:17

кроль
New member
Зарегистрирован: 2016-03-29
Сообщений: 1

Re: Похмелье!

Привет всем! Хотелось бы поделиться опытом в выборе клининговой компании. Просто накипело! Заказывали услуг уже, наверное, у компаний 10 и все безрезультатно. Люди попросту не приходили, те, что приходили, делали свою работу просто ужасно, а недавно был случай когда мы обнаружили пропавшую вещь (надеюсь совпадение и она просто затерялась).
И вот я, уже совсем без надежды найти кого-то достойного в который раз обращаюсь в Qlean (на сайт попала чисто случайно) Моему восторгу не было предела! Думаю, у них вообще не равных) Ребята пришли вовремя, видно что любят свою работу. Отмыли все до блеска и погладили белье. Я же в это время была на тренировке и по моему приходу они заканчивали свою работу. Однажды попала на очень выгодную скидку, что приятно порадовало. В общем буду пользоваться и дальше, а компаниям другим желаю брать с них пример.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

Counters

Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru