Почему он произошел? Кого-нибудь он уже задел? и если задел, то как?
Короче, флуд на злободневную тему.
О нет, убейте меня , кризис уже и на на нашем форуме
. Ну а если серьезно, то вроде бы как началось это все с ипотечного Кризиса в США, и это начало отражаться на всем мире (глобализация, чтоб ее...) => падение спроса и цен на нефть, уменьшение ликвидности капиталлов и т.д. А что, касается России, то тут еще + события августа, общее недоверие к стране зарубежом, отток иностранного капитала + упадок ликвидности (никто незнает чего ждать) + падение цен на нефть + частичное обесценивание стабфонда (вроде как инвестированного в экономику США), который должен был всех спасти
, и как говорят, это еще только начало, впереди еще девальвация рубля, которая уже неплохо ощущается, = итого, Россия в ж... ), имхо даже больше, чем америка
. Но есть и пазитиф), остался еще один фонд (вроде как нац. благосостояния, если не путаю), и благодаря ему, как обещают, все пенсии, пособия и другие бюджетные выплаты будут выплачиваться исправно
.
Мя, например, это уже задело самым прямым образом , и не только меня.
P.S. Не судите строго, я не экономист, пишу из того, о чем читал и что слышал.
Неактивен
Блин, Макс, ты как обычно сказал то, что я хотел написать, только в более краткой и читаемой форме.
Кстате, вот интересно, у меня например часть зарплаты идет в пенсионный фонд. Ну типа система индивидуальных накоплений. Была года два назад большая шумиха вокруг этого. Что типа там за все время работы копится-копится бабло, а потом выходишь на пенсию и жЫруешь с накопленного. мне вот кажется, что оно сожрется благополучно за сцет инфляции и обесценивания рубля?
Вообще, ыкономисты есть на форуме интересно? которые бы распедалили, что вообще происходит?
А то все вопят "кризис", а что в реале происходит - хрен поймешь. Может, стоит ящик тушенки на даче закопать?
И вправду, сейчас какую новость ни прочти, везде написано "в условиях кризиса" +), кризис стал хорошей отмазкой почти от всего +). Если речь идет о пенсионном вкладе, то там должна быть неплохая процентная ставка, которая превышает процент инфляции, к тому же сейчас действует (или скоро будет действовать) система страхования вкладов до 700 т.р., стало бы деньги не пропадут . Обесценивание - это и вроде бы и есть инфляция, наверно ты имел ввиду девальвацию (падение курса), то тут хз), насколько падение курса к другим валютам отразиться на ценах на товары), может и правда лучше отхомячиться тушенкой и мешками картошки )
Где ты Илья? Просвяти простых смертных +)
Неактивен
Тут я.
Отложения в пенсионный фонд хороши всем, кроме одного - формулировки "не более 50 % заработка". Так что пожировать на пенсии по-любому не придётся.
О кризисе знали ещё лет пять назад. Русским языком говорили - штаты живут не по средствам, у них самый дефицитный бюджет в мире, мировая валюта держится только на своём названии - всё равно "пипец подкрался незаметно". На самом деле, ажиотажная скупка товаров только усугубляет наше с вами положение. Продавец, видя такой спрос, не преминет поднять цены раза в полтора. Но объяснить среднестатистической бабушке ошибочность её действий не представляется возможным, так что сушите сухари.
Напоследок - экономика вещь цикличная. После спада идёт подъём. Просто нужно подождать. Ну и не вкладывать деньги в негосударствееные банки. Если уж хочется вложиться - советую сбербанк и втб, т.к. эти хмыри практически принадлежат государству.
Неактивен
Мои бапке обитают в Альфабанке
Напоследок - экономика вещь цикличная. После спада идёт подъём. Просто нужно подождать.
Поправка: рыночная экономика.
А каг же Газпром? ))
Неактивен
Ссылочка в тему:
http://ibigdan.livejournal.com/4243319.html
Неактивен
Почитал. ничего не понял. НунахЪ, я чувствую чебя тупым обывателем, которого вдруг вытаскивают за шкваник из-под камня, под которым отоот сидит, и радостно объявляют ему, что отныне тот будет жить плохо... Как? Почему??? Какой кризис, какие Штаты, какая ипотека??!!! Да я отношения к этому всему не имею... Непонятно...
В общем, пока что окромя вроде бы терпимого роста цен я ничего не почуял...
Неактивен
StarSaber написал:
Поправка: рыночная экономика.
А у нас какая по вашему?
Меня пока кризис тоже не особо задел, только вот напрягает, что обещают сокращение штатов, в том числе и по моим специальностям
Неактивен
Ставка рефинансирования ЦБ увеличена до 13 %. Можно вешаться - это новый виток инфляции
Неактивен
Хе, а какой смысл увеличивать ставку рефинансирования ?? Специально убивать рубль??
Неактивен
Увеличенная ставка рефинансирования увеличивает процент, под который банки выдают кредиты, т.е. это мера, направленная на выживание банков, также от этого зависит исчисление налогов
Неактивен
StarSaber написал:
http://www.2bz.ru/
http://www.silvercast.ru/forum/richedit/smileys/Basic/fear0000.gif
Самому, что ли, написать какой-нибдуь креатифф про неминуемый ядерный мировой deathmatch....
Неактивен
Трисия: Вчера возвращалась домой через "Площадь Революции"... думаю, что все знают о традиции гладить нос собачке?
Ну так вот.. вчера у одной из собачек стоял дядька и грустно смотря на псину и натирая ей носит грустно вещал: "Собааачка... а пусть доллар упадёт... ну пожаалуйста..."
И дальше грустно гладил нос псине. И всё так искренне....
(c)bash.org.ru
Про всеобщую истерию могу сказать следующее: У нас везде орут: жопа будет, жопа идёт! Неет. Это не так. Жопа просто ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ.
А вообще вспоминаются слова из песенки Чайф Ой-ё: по телеку рядятся как дальше жить - ДОСТАЛИ!
P.S. В самих США народ по словам моего знакомого, который туда по работе ездил, вообще не в курсе про кризис.
Неактивен
Принципиально не хотел здесь писать - боюсь профессиональную тему развивать начинать.)
Но на счёт США это вы совсем погярячились. Исключения конечно только подтверждают процесс, но вряд ли они сейчас присутствуют в ЮСЕ. Как впрочем не вижу причин, по которым можно несерьёзно относится к текущему кризису в рамках РФ. Даже если вас ещё не уволили или вы не оказались в долговой яме, это как в песне про любовь "lov's al round us", думаю, у каждого ПЦ уже коснулся кого-то рядом и это только начало. Не беря в расчёт психованную желтуху в прессе, которая всегда на фазу запаздывает с реакцией на события, в адекватной аналитике давно уже были описаны вполне обоснованые прогнозы, как текущая ситуация может привести к 3 мировой. Механизм и мотив классический - ограниченность и концентрация мировых благ, их перераспределение, простыми словами голод в кинутых странах (а кинуты в результате практически все). Только вот масштаб финансовой системы пирамидального типа, которая сейчас поэтапно рушится может придать этому процессу невиданное доселе ускорение. Ну далее уже может показаться, что я хочу цитировать прэссу цвета мочи, так что умолкну.
Всем здоровья, счастья и мира в новом году! Тьфу, тьфу, тьфу!
Неактивен
С наступающим всех!
P.S. А почему такой темы нет?
Неактивен