ЗАО «Сбербанк-АСТ» — крупнейшая в России электронная площадка

Содержание
  1. ЗАО «Сбербанк-АСТ» - крупнейшая в России электронная площадка. - Уфа
  2. - Николай Юрьевич, 1 января 2012 года вступил в силу ФЗ-223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Можно ли уже подвести первые итоги действия закона?
  3. - В силу вступили не все статьи ФЗ-223. Какие проблемы, по Вашему мнению, ожидают участников рынка в связи с этим?
  4. - ФАС России планировала разработать нормы административной ответственности за нарушение требований ФЗ-223. Как продвигается работа?
  5. - Разработана ли в Сбербанке России и ЭП Сбербанка собственная библиотека контрактов?

ЗАО «Сбербанк-АСТ» — крупнейшая в России электронная площадка. — Уфа

Рейтинг электронных торговых площадок Министерства экономического развития России подтверждает: «контрольный пакет акций» электронных торгов принадлежит ЗАО «Сбербанк-АСТ» – 55% торговых процедур в России проводится здесь. Как действует крупнейшая в стране электронная площадка, каковы итоги ее работы за прошлый год и планы на будущий – об этом рассказывает председатель совета директоров ЗАО «Сбербанк-АСТ» Николай Андреев.

Рейтинг электронных торговых площадок Министерства экономического развития России подтверждает: «контрольный пакет акций» электронных торгов принадлежит ЗАО «Сбербанк-АСТ» – 55% торговых процедур в России проводится здесь. Как действует крупнейшая в стране электронная площадка, каковы итоги ее работы за прошлый год и планы на будущий – об этом рассказывает председатель совета директоров ЗАО «Сбербанк-АСТ» Николай Андреев.

— Николай Юрьевич, 1 января 2012 года вступил в силу ФЗ-223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Можно ли уже подвести первые итоги действия закона?

— Для начала напомню, с какой целью он был принят. Закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» не определяет порядок закупки товаров, работ и услуг, а лишь устанавливает обязанность заказчиков разработать и утвердить положение о закупках – документ, регламентирующий их деятельность. В нем содержатся требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки, заключения и исполнения договоров. Такой закон был нужен корпорациям, чтобы систематизировать структуру и плановость собственных закупок.

Сегодня закон благополучно заработал. Он «выглядит изящно» – не такой прямолинейный как ФЗ-94. Благодаря ФЗ-223 закупки государственных корпораций осуществляются эффективнее, чем у бюджетников.

Большинство крупных компаний сумело применить нормы закона на практике в установленные сроки (с 1 апреля 2012 года), разработать и обнародовать положения о закупке. Тем же, кто не смог, срок был продлен до 1 октября.

Многие заказчики, особенно крупные, заблаговременно подготовились к реализации закона: они отслеживают официальные разъяснения, обращаются в удостоверяющие центры за получением ЭЦП, регистрируют типовые положения о закупках на Общероссийском официальном сайте (ООС).

Сейчас лоббисты пытаются внести поправки в 223-й закон: сместить сроки публикации положений, определить минимальную сумму, обязательную для обнародования на ООС, до 3 млн рублей, публиковать на сайте только тарифообразующие элементы, а не все закупки корпорации .Готовятся и еще несколько одиозных поправок.

— В силу вступили не все статьи ФЗ-223. Какие проблемы, по Вашему мнению, ожидают участников рынка в связи с этим?

— Закон № 223-ФЗ работает с 1 января 2012 года. Но для отдельных организаций установлены более поздние сроки его вступления в силу. В их числе:

∙ организации, относящиеся к сфере деятельности естественных монополий, если общая выручка от указанных видов деятельности составляет не более 10% общей суммы выручки за 2011 год;

∙ организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, если общая выручка от указанных видов деятельности составляет не более 10% общей суммы выручки за 2011 год;

∙ дочерние хозяйственные общества;

∙ дочерние хозяйственные общества этих обществ – так называемые «внучки».

Для вышеуказанных юридических лиц Федеральный закон № 223-ФЗ вступает в силу с 1 января 2013 года (ч. 7 ст. 8 Закона № 223-ФЗ).

Еще более длительная «отсрочка» предусмотрена для заказчиков муниципального уровня, а именно:

∙ муниципальных унитарных предприятий;

∙ автономных учреждений, созданных муниципальными образованиями;

∙ хозяйственных обществ, в уставном капитале которых доля участия муниципального образования в совокупности превышает 50%;

∙ дочерних хозяйственных обществ, более 50% уставного капитала которых в совокупности принадлежит муниципальным унитарным предприятиям, хозяйственным обществам с муниципальным участием;

∙ дочерних хозяйственных обществ.

Для данных юридических лиц закон вступает в силу с 1 января 2014 года, если более ранний срок не предусмотрен представительным органом муниципального образования (ч. 8 ст. 8 Закона № 223-ФЗ).

— ФАС России планировала разработать нормы административной ответственности за нарушение требований ФЗ-223. Как продвигается работа?

— Пока реальных подвижек не было. С одной стороны, это настораживает, с другой – это неплохо. В частности, к нам обращались юридические компании с предложением «мониторить» правоприменительную практику, но делать это пока не нужно.

Мы работаем в открытом диалоге между ФАС и Министерством экономического развития. Пока не было ни одного судебного прецедента: применения каких-либо санкций, штрафов, проверок.

— И все же следует ли предусматривать нормы ответственности?

— Санкции – необходимый элемент любого закона. 223-й закон и так довольно мягок, а жесткость ему еще потребуется. Ведь будут ошибки по методам закупок, в деятельности конкурсных комиссий, сбои в электронных запросах котировок, или электронных аукционах. Кто-то же должен за все это отвечать.

Также должен быть введен определенный административный инструмент против недобросовестных поставщиков, заказчиков. Полагаю, необходимо создать и реестр добросовестных аккредитованных поставщиков, чтобы заказчик знал, с кем из коммерсантов можно иметь дело.

— Разработана ли в Сбербанке России и ЭП Сбербанка собственная библиотека контрактов?

— Разумеется. Мы создавали и продолжаем создавать типовые договоры, которые апробировались на практике при закупках для нужд Сбербанка России и его региональных отделений. Со временем типовые формы контрактов превращались в документы, которые невозможно было изменить самовольно. Для подготовки готового к заключению контракта в его текст следует внести информацию о размере суммы аванса и стоимость контракта, настолько все пункты договора формализованы. Если же любое условие контракта изменено, его признают нетиповым, даже недействительным.

Библиотека контрактов Сбербанка России применяется всеми нашими региональными отделениями. Мы не только в указательном порядке предложили им использовать формы типовых контрактов, но учли их предложения о применении форм договоров в закупках. Это оказалось интересной работой: не только совершенствовать формы существующих договоров, утвержденных действующим гражданским законодательством, договорным правом, но и создавать собственные ноу-хау, естественно, в рамках действующего законодательства. К работе мы также подключили правовой департамент Сбербанка России, специалистов налоговой службы. Создать библиотеку контрактов без участия грамотных квалифицированных юристов Сбербанка было невозможно.

Таким образом, сейчас типовыми контрактами покрыто около 60% нужд по закупкам Сбербанка. К сожалению, к 100% мы не придем никогда, поскольку много сотрудничаем с мировыми монополистами (IBM, Microsoft и т.д.). Здесь применяются уже их типовые формы контрактов.

— В прошлом интервью, посвященном вступлению в силу ФЗ-223, Вас тревожило требование закона о раскрытии коммерческой тайны на портале zakupki.gov.ru. Есть мнение, что для его смягчения Правительство подготовило «привилегированные списки» госкомпаний. Так ли это на самом деле?

— Информационное обеспечение закупок госкомпаний – это проблема, увы, до сих пор не решена. Список компаний, закупки которых составляют государственную тайну, весьма широк.

Теоретически сегодня Правительство РФ вправе определить конкретную закупку, сведения о которой не составляют государственную тайну, но не подлежат размещению на официальном сайте (ст. 16 223-ФЗ). То же самое относится и к перечню и/или группе товаров, работ и услуг.

Однако для банков, в частности, эта проблема все еще остается открытой. Представьте, надо закупить систему сигнализации или сейфы, оборудовать банковские хранилища, а подобную информацию следует вывешивать на всеобщее обозрение на ООС.

В общем, работа ведется внутри Белого дома, списки, вероятно, готовятся, но документа, определяющего круг таких компаний, пока нет.

— Масштабы ваших затрат направленных на модернизацию Сбербанк-АСТ. Окупаются ли они, например, на продвижении компании, техническом перевооружении?

— Затраты на перевооружение действительно большие. Например, получив рекомендации по линии безопасности программно-аппаратного комплекса, мы вынуждены нести расходы на техническое перевооружение. Это вечное движение: серверы изнашиваются, программное обеспечение «стареет», хакеры становятся более креативными. Но убытков от этого мы не несем. Стараемся неукоснительно соблюдать разумный баланс между социальной ответственностью и производственными затратами.

— Ваша рекламная кампания не прошла незамеченной – успех ее отметили в столичном Правительстве.

— Руководство ЗАО «Сбербанк-АСТ», в частности Генеральный директор Феликс Кордыш, очень избирательно отнеслись к выбору креативной идеи и непосредственно к проведению самой кампании.

Конечно, приятно, когда слышишь добрые слова в наш адрес. Значит, наши средства и труд не пропали даром.

Пока маркетинговые исследования по эффективности данной рекламной кампании не завершены, но клиентов, благодаря ей, на нашей ЭП ощутимо прибавилось. Мы и далее планируем проводить подобные акции.

— Какой проект будет главным в 2013 году?

— Сегодня мы создаем абсолютно новую систему в сети Интернет – «Электронный гипермаркет». Эта программа позволит нам конкурировать с лучшими мировыми аналогами. Поверьте, наши ресурсы позволяют это реализовать. Гипермаркет будет открыт уже в первом квартале 2013 года.

— Что это такое?

– Глобальный электронный магазин. В нем будут продаваться товары и услуги сначала для юридических, а затем и для физических лиц.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит